miércoles, 4 de diciembre de 2013

Galletas escosesas SCOTTISH SHORTBREAD

Hoy os he traído unas galletas muy fáciles de hacer, y encima están ricas-ricas!
Unas galletas de mantequilla escocesas:

 

La red esta llena de recetas de las Scottish Shortbread. Yo he cogido de base la receta de Bea del Rincón de Bea.
Ella recomienda la mantequilla buena, en ningún caso la margarina. Y un azúcar moreno especial, que solo se vende en las tiendas inglesas. Yo cogí el azúcar moreno normal y corriente, y baratito, de la marca DIA.
Se necesita:
100 gr de azúcar moreno
200 de mantequilla con sal
300 gr de harina

La mantequilla a temperatura de ambiente se mezcla con  la harina, con las manos. Añadir el azúcar y empezar a amasar con las manos hasta que se forme una bola de masa.
Estirar con el grosor de 1 centímetro. Cortar con un cuchillo en tiras, de longitud deseada. Pinchar unos agujeritos con un palillo. Y hornear unos 20-25 minutos a 160 Cº.


Con una taza de te están mas que buenas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario