miércoles, 25 de diciembre de 2013

Trufas de tiramisú

La receta de estas trufas la encontré en una pagina rusa de cocina. Las trufas son muy fáciles de preparar, diferentes y muy ricas.



Ingredientes:
300 gr de bizcochitos tipo savoiardi, las que se usan para hacer tiramisú (yo mezclé galletas maría con bizcochitos savoiardi)
6o ml de café
200 gr de queso mascarpone
100-150 gr de azúcar glasé
un chorrito de licor, por ejemplo Amaretto (no obligatorio)
cacao en polvo tipo Valor

Triturar las galletas, mezclarlas con azúcar, añadir el café y licor, remover y dejar reposar 10 minutos. Mezclar la masa bien con el queso y dejar reposar en la nevera 1-2 horas. Remover bien y intentar formar bolitas. Si veis que la masa está demasiado blanda, añadir mas galletas trituradas y dejar reposar.
Con las manos formar bolitas y rebozar en cacao en polvo.
Las trufas se guardan en el congelador. Lo mejor es sacarlas unos 15-20 minutos antes de servir del congelador.
Que aproveche!

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