martes, 4 de noviembre de 2014

Tarta - mousse de coco "Raffaello"


Es una de las tartas de este verano que tenia  pendiente de publicar.
Les gustó mucho a todos!
Para los que no hayan probado alguna vez los bombones de Ferrero "Raffaello", el sabor es a leche de coco suave, con una base de galleta y con almendra tostada.

 
Muy ricas!!!

Entonces hice una base de galletas clásica:
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla

Triturar galletas (a mi me gusta el punto crujiente que dan las galletas tipo Digestive), mezclar con mantequilla derretida, poner en un molde forrado con papel  vegetal y aplanar bien la masa. Meter a la nevera 1 hora. (o media, si no hay mas tiempo)))

Ahora preparamos la crema de coco:
10 hojas de gelatina (tenéis que mirar en el paquete de gelatina para que cantidad de liquido cuantas hojas se necesita, porque dependiendo de la marca las hay mas grandes o mas pequeñas)
400 gr de leche condensada
400 gr de leche de coco
250 gr de nata para montar

Hidratar la gelatina con un poco de agua en un cuenco.
Mientras tanto mezclar la leche de coco con la leche condensada.
Quitar el agua de la gelatina, calentar la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva. Añadir a la gelatina un par de cucharadas de la mezcla de leche de coco. Remover bien, unir las dos mezclas y dejar enfriar ligeramente en la nevera. (como 30 minutos).
Batir la nata, sacar la crema de la nevera y mezclar con cuidado con nata.
La crema verter en el molde desmontable con la base de galletas y dejar       enfriar la tarta cubierta con papel film en la nevera una noche. 
(!!! Paciencia)))

Ahora desmoldamos la tarta, la decoramos con almendras y ....

Espero que probéis hacer esta tarta y que os guste!



P.S.
Aqui os enseño una tartita de Cars que hice la semana pasada para un nene)))




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