Os quiero enseñar el postre que hice para la cena de Nochebuena.
Se me ocurrió hacer unas trufas con sabor a turrón.
Busqué en la red, pero había pocas recetas.
Entonces cogí una receta como idea y la modifiqué, por supuesto.
Necesitamos:
- Una tableta de turrón blando de almendra (300 gr.)
- mantequilla sin sal 250gr
- 3 cucharadas de dulce de leche (se pueden sustituir por 100 gr de chocolate blanco)- Sirve para dar sabor y consistencia. Con chocolate las trufas tendrán una consistencia mas firme y serán más fáciles de trabajar.
- 100 gr de galletas Maria o chiquilin trituradas (para rebozar)
- 50 gr de chcolate negro o perlas de azucar para decorar las trufas
Preparación:
- Triturar el turrón, añadir mantequilla blanda, mezclar bien.
- Añadir dulce de leche o chocolate blanco derretido, mezclar y guardar en un tuper cerrado en la nevera una noche. (mas o menos)))
- De la masa refrigerada coger con ayuda de dos cucharilla pequeñas porciones y poner en un plato con galletas trituradas.
- Rebozar bien con galletas y formar bolitas con las manos. Trabajar rápido porque las trufas se derriten fácilmente.
- En principio están listas para consumir, pero es mejor guardarlas en el congelador y sacar 20-30 minutos antes de consumir.
Yo les puse un poco de chocolate por encima y unas perlas doradas.
Es una delicia! )))
Y ahora tengo otro anécdota de mis hijos para los mas pacientes:
Mi hijo Lukas quería ser policía de mayor durante un tiempo bastante largo. Hasta que un día mi marido lo pregunto por su futura profesión de nuevo y Lukas le contestó que ya no le gusta ser policía.
Y el argumento era el siguiente:
Los policías siempre llevas gorras y cuando haría viento en Zaragoza se le caería el gorro todo el rato))))) Pues claro...
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